Пилинг: зачем он нужен и как выбрать домашний пилинг для разных типов кожи

Содержание статьи

Пилинг в домашних условиях — секрет здоровой и сияющей кожи. Хотя бриллианты могут быть лучшими друзьями девушек, истинная поддержка для кожи — это ухаживающий пилинг. Важно заботиться о коже как изнутри, так и снаружи. Домашний пилинг — это эффективное наружное средство, позволяющее достичь гладкости и ровного тона кожи. Беспокоитесь о возможных рисках или повреждениях? Не переживайте, мы научим вас, как провести домашний пилинг правильно!

Что такое пилинг и зачем он нужен

Если бы на уроках биологии рассказывали о волшебных свойствах кожи, мы бы знали, что она, подобно другим поверхностям, способна отражать солнечные лучи. Ее многослойная структура создает эффект внутреннего свечения, который является ключевым критерием здоровья. Однако со временем на поверхности кожи накапливаются отмершие клетки, она становится толще и менее ровной, теряя способность “сиять”. Пилинг, по сути, призван обновить кожу, удаляя старые частицы и возвращая ей естественное сияние.

В простых словах, пилинг — это процесс отшелушивания. Отличие от скраба заключается в том, что пилинг действует на глубоких уровнях кожи благодаря кислотам, в то время как скраб оказывает механическое воздействие на поверхность. Обычно пилинг представляет собой продукт с текстурой геля или крема, который следует наносить на кожу на некоторое время, а затем смывать водой.

Важно проконсультироваться с косметологом перед применением. Любой пилинг, даже неагрессивный, представляет собой химическое воздействие на кожу, поэтому осторожность не помешает.

Какие задачи решает пилинг?

Пилинг эффективно решает ряд эстетических проблем, улучшая внешний вид кожи. С его помощью можно бороться с мелкими морщинками, потерей упругости, пигментными пятнами, неровностями рельефа, постакне, неравномерным цветом лица, чёрными точками и избыточной жирностью. Регулярное использование пилинга помогает достичь здорового и молодого вида кожи, делая ее сияющей и привлекательной.

Омолаживающая сила пилинга

Процедура пилинга является настоящим пробуждением для новых клеток, поощряя омоложение кожи. Обновленные клетки более активно взаимодействуют с кислородом и лучше реагируют на косметические средства, повышая эффективность ваших кремов и сывороток.

Одним из главных преимуществ домашних пилингов является их более мягкое воздействие по сравнению с салонными процедурами, благодаря меньшей концентрации кислот. При выборе пилинга следует обращать внимание на состав и концентрацию входящих в него активов. 

Краткий обзор принципов работы популярных кислот

Миндальная кислота:

  • Подходит для мягкого отшелушивания.
  • Идеальна для тонкой чувствительной кожи, склонной к куперозу.
  • Может использоваться в любое время года.
  • Не проникает глубоко в кожу из-за большого размера молекул.

Молочная кислота:

  • Обеспечивает бережное отшелушивание и увлажнение.
  • Рекомендуется для зрелой и сухой кожи.
  • Можно использовать в течение всего года (молочные пилинги считаются круглогодичными).

Гликолевая кислота:

  • Более мощное воздействие.
  • Быстро и легко проникает в глубокие слои кожи.
  • Стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
  • Не рекомендуется для чувствительной кожи, так как может вызвать сильную реакцию (жжение, покраснение).

Салициловая кислота:

  • Эффективно борется с воспалениями и чёрными точками.
  • Идеально подходит для жирной проблемной кожи.
  • Обладает антимикробным действием и способствует осветлению пигментных пятен постакне.

С правильным выбором и применением кислот в домашнем пилинге вы сможете наслаждаться здоровой обновленной кожей.

Инструкция по пилингу в домашних условиях

Выделяют два типа пилингов для для домашнего использования: механический и химический. К химическим пилингам относятся средства на основе кислот, таких как салициловая и фруктовые. К механическим пилингам относятся продукты с абразивными микрочастицами, которые удаляют отмершие клетки и шлифуют кожу.

Правила проведения процедуры пилинга:

  1. Время применения: проводите пилинг в вечернее время для минимизации воздействия солнечных лучей.
  2. Солнцезащита: не забывайте использовать средства с SPF, даже если планируете оставаться в помещении, так как солнечные лучи проникают через окно.
  3. Ретинол: откажитесь от препаратов на основе ретинола за 4 дня до пилинга.
  4. Тест на чувствительность: проведите тест на чувствительность за 4 дня до пилинга.
  5. Повреждения и заболевания: убедитесь, что на коже нет ранок или других противопоказаний к пилингу, таких как дерматиты или воспаления.

Дополнительный уход после пилинга:

Не забывайте о дополнительном уходе после пилинга. Средства, такие как успокаивающая сыворотка Soothing Serum, восстанавливающий бальзам Soothing Balm помогут успокоить и питать кожу.

Помните, что проводить процедуру пилинга стоит не более одного раза в неделю в течение трех месяцев. Систематический подход обеспечит стабильный и долгий результат.

Выбор между домашним и салонным пилингом

Решение делать ли пилинг дома или в салоне зависит от ваших предпочтений и наличия прямых показаний. Домашний пилинг позволяет увидеть эффект обновления кожи, освежает и придает ей сияние. Бесплатная консультация косметолога Glamio.ru поможет вам подобрать лучший пилинг и косметику для постпилингового ухода!

-10%

Скидка на первый заказ

в интернет-магазине!

-
10
%

Скидка на первый заказ

в интернет-магазине!

Текст написан совместно с экспертом:
Новинки в каталоге