Пористость волос: секреты здоровых локонов

Содержание статьи

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши волосы иногда выглядят сухими, тусклыми и лишенными жизни? Возможно, причина кроется в их пористой структуре. Да, пористые волосы требуют к себе особого внимания и ухода.

Что такое пористость волос?

Это состояние, когда волосы имеют микроскопические поры или трещины на своей поверхности. Эти поры делают волосы более ломкими и уязвимыми к внешним воздействиям.

Волос представляет собой сложную структуру, которая состоит из трех основных слоев: медуллы, кортекса и кутикулы. Медулла, находящаяся в центре волоса, представляет собой мягкое вещество. Кортекс, состоит из кератиновых волокон, окружает медуллу. Внешний слой волоса — кутикула — состоит из многочисленных тонких слоев кератина, которые плотно прилегают друг к другу и защищают волосяной стержень. Когда кутикула повреждается, ее слои уже не прилегают плотно, и это приводит к образованию микроскопических пор в волосе.

Причины пористости волос

1. Механическое воздействие: частое использование фена, утюжка, а также окрашивание и химическая завивка, могут повредить защитный слой волоса, и сделать его пористым.

2. Генетика: некоторые люди могут быть генетически предрасположены к пористой структуре волос, что делает их более подверженными этой проблеме.

3.Воздействие окружающей среды: солнечные лучи, морская вода или хлорированная вода, а также загрязненный воздух могут усилить пористость волос, делая их хрупкими и матовыми.

4. Проблемы с кожей головы: например, перхоть или экзема могут влиять на здоровье волос и увеличивать их пористость.

5. Неправильный уход: использование неподходящих увлажняющих средств или их недостаточное применение может способствовать пористости волос.

Как ухаживать за пористыми волосами

1. Используйте смягчающие средства: предпочтение отдавайте шампуням и кондиционерам с мягкой формулой, которые не будут дополнительно повреждать ваши волосы.

2. Ограничьте тепловое воздействие: сократите использование фена для сушки волос, чтобы избежать перегрева и дополнительного повреждения. Используйте термозащиту.

Термозащитный бальзам «Роскошь золота» Gold Lust (Gold Lust Balm d’Or), Oribe, 100 мл

6240 руб

Термозащитный бальзам «Роскошь золота» на основе редких и ценных растительных ингредиентов. Роскошный уход для всех типов волос, особенно для сухих, поврежденных и окрашенных.

3. Питательные маски и сыворотки: регулярно пользуйтесь увлажняющими средствами, масками и сыворотками, они помогут вашим волосам вернуть потерянную влагу и жизненную силу.

Маска интенсивно увлажняющая, Intense Hydrating Mask, 250 мл, Moroccanoil

Первоначальная цена составляла 5100 руб.Текущая цена: 4590 руб.

MOROCCANOIL Intense Hydrating Mask Обеспечивает интенсивный уход за ослабленными, сухими и поврежденными волосами. Помогает улучшить состояние волос и преобразить их всего в течение 5-7 минут, обеспечивая результат, который раньше был возможен только при использовании дополнительного тепла.

4. Защита от внешних факторов: Используйте средства с SPF и водоотталкивающие средства, чтобы защитить ваши волосы от солнечных лучей и агрессивных внешних воздействий.

5. Регулярные стрижки: Обрезание секущихся кончиков поможет сохранить здоровье и красоту ваших волос, предотвращая дальнейшее разрушение структуры.

Как скрыть пористость волос: лайфхаки и советы

  • Правильная укладка. Выбирайте прически, которые помогут скрыть пористость волос. Например, объемные косы или укладки с волнами могут создать визуальный эффект плотности и объема, скрывая микроскопические поры.
  • Использование стайлинговых продуктов. Гели, муссы и спреи для укладки могут помочь придать волосам форму и текстуру, делая их более упругими и управляемыми. Это также поможет скрыть пористость и придать волосам здоровый блеск.

Культовый спрей для термальной укладки Royal Blowout (Royal Blowout Heat Styling Spray), Oribe, 175 мл

6350 руб

Культовый спрей для термальной укладки Royal Blowout распутывает самые непослушные пряди, смягчает, придает здоровый блеск. Подходит для средних, толстых и вьющихся волос.

  • Играйте с цветом. Окрашивание волос может быть эффективным способом скрыть пористость. Выбирайте оттенки, которые придадут волосам глубокий и насыщенный цвет, делая структуру волос менее заметной.

ANGEL.MASQUE маска для интенсивного ухода за окрашенными волосами, 200 мл, KEVIN.MURPHY

6820 руб

ЧТО Укрепляющая маска для тонких поврежденных волос. Интенсивно восстанавливает структуру волоса, не утяжеляя. Подходит для окрашенных волос (защищает цвет).

  • Экспериментируйте с прическами. Попробуйте различные прически и аксессуары, такие как заколки, ободки или повязки, чтобы отвлечь внимание от пористости волос и придать им ухоженный вид.
  • Регулярные стрижки. Поддерживайте волосы в отличном состоянии путем регулярных походов к парикмахеру. Обрезание секущихся кончиков поможет улучшить внешний вид волос и предотвратить дальнейшее разрушение структуры.

Итак, теперь у вас есть все секреты заботы о пористых волосах. Следуя этим советам, вы сможете справиться с пористостью волос и достичь великолепного внешнего вида, наслаждаясь здоровыми и красивыми локонами каждый день.

-10%

Скидка на первый заказ

в интернет-магазине!

-
10
%

Скидка на первый заказ

в интернет-магазине!

Текст написан совместно с экспертом:
Новинки в каталоге